От новичка до профессионала: что должен знать начинающий трейдер?

На самом деле, охватить путь от новичка до профессионального трейдера в одной статье невозможно. Это достаточно длинная дорога, на которой в любом случае будет множество различных ошибок, характерных для начинающих. Тем не менее, есть несколько основных правил, руководствуясь которыми, Вы сможете начать свой путь в трейдинге максимально легко и избежать значительных финансовых потерь. Этот перечень мы и приведем ниже.

Возьмите обучение у профессионалов

Если Вас интересует вопрос как стать профессиональным трейдером максимально быстро, то лучше сразу же обратиться за помощью к специальным компаниям, которые предлагают свои услуги по обучению. Даже если Вам встретятся те, кто не сможет подготовить должным образом к практике, то даже теоретические основы будут фундаментальными на первых этапах становления трейдера. Такой курс поможет сэкономить большое количество времени, которое Вы потратите на поиск соответствующей теории и будет сосредоточен на том, что Вам действительно нужно знать. К тому же, он еще и поможет сэкономить деньги, ведь большое количество начинающих трейдеров очень быстро переходят к практике, не имея нормального фундамента в знаниях. Это всегда приводит к финансовым потерям. Лучше, конечно же, сразу найти стоящую компанию, которая проведет хорошее обучение не только с теоретическим уклоном, но еще и даст практические навыки. В идеале найти тех, кто сможет сопровождать Ваши первые шаги в трейдинге и анализировать ошибки вместе с Вами.

Правильное распределение бюджета

Если говорить о трейдинге, то ту критично важно осознавать, что в любой момент Вы можете потерять все свои деньги. Тем не менее, этой неприятной ситуации вполне реально избежать, если должным образом подойти к формированию своего бюджета. Первым правилом трейдера является то, что не стоит рисковать большей суммой денег, чем Вы готовы потерять. Это может звучать достаточно банально, но действительно может спасти от совершения серьезных ошибок. Вернее, ошибки Вы все равно будете совершать, вот только они не смогут критично сказаться на общем балансе и на семейном бюджете. Каждому начинающему трейдеру фондового рынка следует научиться распределять свой портфель между долгосрочными инвестициями и краткосрочными сделками. Так можно минимизировать риски и обезопасить себя.

Отношение к ошибкам

Если Вы ответственно отнеслись к формированию бюджета, то скорее всего, сможете вполне спокойно относится к своим ошибкам. Путь становления профессионального трейдера достаточно труден, это очень важно понимать, раз уж Вы выбрали для себя именно это направление. Ошибок не нужно бояться, каждая из них — это лишь повод для анализа и для того, чтобы выявить причину провала. Если рядом с Вами при этом будет наставник, о котором мы говорили в пункте первом, то анализ станет еще более продуктивным, а каждая ошибку будет лишь новой ступенькой на пути становления профессионала.

Четко сформированная стратегия

Каждый трейдер имеет несколько любимых стратегий, которыми регулярно пользуется в своей деятельности. Трейдинг без стратегии это все равно что игра в казино. Вы просто делаете ставку на удачу и понятия не имеете, сыграет она или нет. Причем как в случае успеха, так и в случае ошибки, возможности проанализировать свои действия у Вас не будет. Ведь Вы входили в сделку просто основываясь на каком-то внутреннем порыве, так что результаты такой операции также будут совершенно бессмысленными. В трейдинге нет места случайностям, во всем нужно руководствоваться строгими правилами. Только так можно получить шанс стать профессионалом.

Больше:  Исследование в медицине: эффективность рекламы в Яндексе и Google