Разработка сайтов и лендингов. Как заработать на разработке веб сайта

В настоящее время создание и развитие своего сайта может стать и становится одним из самых выгодных и финансово устойчивых дел современности. Интернет позволяет занять абсолютно любую нишу – от уютного паблика про компьютерные игры до крупных интернет-площадок. Подкупает и удобство ведения дел в интернете – достаточно просто открыть браузер, не выходя из дома, и без необходимости работы от звонка до звонка.

Но также веб-ресурсы дают прибыль не только тому, кто его ведет, но и тому, кто его разрабатывает, потому что разработка сайтов стала одним из самых распространенных и прибыльных дел для людей технических профессий. Но даже и без обладания таким складом ума современные реалии позволяют научиться этому за считанные минуты без привлечения специалистов со стороны. Достаточно лишь соблюдать некоторые правила. Итак, основные этапы, необходимые для создания сайта.

Выбор тематики

Сначала необходимо разобраться с тематикой. Этот маленький, но абсолютно необходимый шаг позволит структурировать следующие шаги вплоть до раскрутки и работы площадки.

Здесь важно определиться, для чего именно делается интернет-страница – для заработка или для «души». На данный момент наиболее прибыльными являются следующие тематики: здоровье, медицина, технологии, кредиты и банковские системы, автомобили, недвижимость, ремонт и строительство. Если сайт делается именно для заработка, то представленные темы принесут больший доход. Если нет, то выбирать можно и что на душу ляжет.

Выбор домена и хостинга

После определения с тематикой необходимо приобрести домен. Это имя сайта в интернете. Рекомендуется, чтобы он был достаточно простым, созвучным и имел отношение к наполнению сайта. Сейчас достаточно площадок для покупки и содержания домена. Они разделяются на доменные зоны в зависимости от страны, тематики и пр., например, RU – Россия, COM – это коммерческий, BIZ – это бизнес и пр. Рекомендуется приобретать домен в зоне, принадлежащей к стране нахождения сайта.

Больше:  За что наказывают соцсети: о фальшивой активности

Хостинг – это сервер, на котором будет находится веб-ресурс. Т.е. нужно найти определенного хостера, коих в интернете очень много, оплатить его услуги, и затем тот предоставит дисковое место и будет заниматься поддержанием стабильной работы сайта.

Как реализовать идею

В настоящее время есть множество интернет-площадок для покупки и продажи сайтов. Это удобно, поскольку такие сервисы позволяют купить уже готовый продукт с некоторым количеством статей и активных пользователей. Но для тех, кто хочет создать свой ресурс, контролируя все этапы, уже не является обязательным изучать языки программирования.

Но нужно определиться, что собой представляет сайт. Это структурированная информация с текстом, графикой и видео, которые нанизаны на определенный костяк. Этот костяк и является самой важной частью в создании или, как он называется правильно, движок или CMS. В открытом доступе находятся и платные, и бесплатные, и условно-платные сервисы для CMS. Самыми популярными из них являются WordPress, Bitrix и Tilda. Для новичков обычно рекомендуют начинать с конструкторов, потому что он обладает более простым и понятным интерфейсом.

Отдельным особняком стоят CMS для создания интернет-магазинов, поскольку они обладают более специализированным инструментарием, позволяющим разделять движки для разного количества наименования товаров. Например, самые известные из них – это InSales, Shop-Script и PhpShop. Остается лишь разобраться в выбранной программе и сайт готов.

Контент

Наполнение зависит от выбранной тематики. Будет непрофессионально, например, на сайт, посвященный медицине, выставлять посты про строительство. Важен оригинальный, авторский и неповторяемый контент, который необходимо писать самому или нанимать авторов, если позволяет бюджет.

Нанимаемые авторы дают возможность наполнить сайт за более короткие сроки и более профессиональной информацией. Но и здесь важно понимать, что нужно ставить перед ними строго определенные задания, иначе вместо нужной статьи можно получить мусор.

Больше:  23 инсайда о структуре российских digital-агентств

На первых порах лучше всего заниматься написанием контента самостоятельно, чтобы лучше понимать, в какую сторону стоит продвигаться. Обязательным условием для любого сайта является наличие фотографий, изображений и иного графического контента или даже видео, поскольку это позволяет не только разбавить длинную статью, но и привлечь аудиторию.

Будучи администратором, всегда нужно прислушиваться к сообщениям, оставляемыми пользователями, устанавливать обратную связь. Это позволяет показывать, что создателю автора не все равно на имеющиеся проблемы и также привлекает пользователей заходить на сайт чаще. Не рекомендуется бросать ресурс даже на день – без активности администратора не будет и активности сообщества.

Как раскрутить

Сайт сделан, зарегистрирован на хостинге и наполнен контентом, поэтому пора зарабатывать? Как бы ни так. Без пользователей и рекламодателей никакого заработка не получится. Поэтому нужно сделать так, чтобы сайт заметили.

Как было сказано выше, необходим оригинальный авторский контент, желательно не повторяемый нигде, каждодневная публикация новых постов и статей. Но это дело не обойдется без оптимизации. Например, пользователям намного удобнее будет пользоваться внутриресурсным поиском, особенно, если информации уже много. Делается оптимизация с помощью тех же инструментов CMS. Со временем трафик посещения начнет увеличиваться и вырастет популярность. Но одного этого способа недостаточно.

Одной из самых эффективных оптимизаций является SEO или поисковая оптимизация. Говоря простыми словами, это когда человек, введя определенный поисковый запрос, получает ссылку на сайт, что позволяет не только быстро найти интересующий ответ (со стороны ищущего), но и быстро набрать количество посещений и, соответственно, популярность владельцу ресурса.

Если создаваемый сайт не нужен для заработка денег, то можно остановиться на этих шагах. Если нет, то вот такие дальнейшие этапы.

Больше:  От новичка до профессионала: что должен знать начинающий трейдер?

Необходимо покупать рекламу на других ресурсах или заняться покупкой мотивированного трафика – денежное или иное поощрение пользователей за посещение или свершение определенных действий на сайте.

Продолжая говорить о рекламе, ею нужно заниматься только спустя примерно полгода после создания сайта, когда на нем уже будет достаточно интересного контента. Самыми распространенными способами рекламирования являются покупка контекстной рекламы от Яндекс и Google, покупка рекламных баннеров на других сайтах, тизерная реклама и участие в партнерских программах, когда администратор выставляет ссылку на организацию, поставляющей какую-либо услугу, и получает за это процент. Здесь все просто: чем дольше развивается сайт, тем большую он имеет ценность среди поставщиков рекламы.

Введение собственного сайта, в независимости от того, для чего он создан, дело всегда интересное и увлекательное. Такую работу уж точно не назовешь рутинной и монотонной. Главной задачей этой статьи было расписать основные шаги к созданию собственного сайта, что в современных реалиях не представляет трудности даже для ребенка. Любой труд окупаем, а популярный и оригинальный сайт окупаем в несколько раз.